MILLE HP
検索
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2022年 11月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 11月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 02月 2021年 01月 more... その他のジャンル
画像一覧
|
毎月来られるお客様の、記念日の特別コースということで、何か珍しい
ものを!と思い新しい食材を探していたところ、業者さんから紹介してし て頂き、鶏を入れてみました。 ![]() “高坂鶏”という地名ではなく、生産者高坂さんのお名前からつけれられ た鶏で、特別な飼料を使って育てられているそうです。 1羽毎にエンブレムがつけられ、生まれてからの期間も記載され、その 希少さが証明されています。 やはり丁寧に作られたものは、とても繊細です。 特にパサつきがちな胸肉が、驚くほどジューシーな焼き上がりでした。 野菜や果物、なんでもそうですが、生産者がわかるというのは、食べら れるお客様はもちろん、使う側としても、とても安心感があるし、その素材 に対する思い入れを考えながら作っていくことで、相乗効果で美味しく出 来上がるのではないかなと感じます。 入れられる数が少ないようなので、通常のコースでもお出しできるかどう か判りませんが、良い使い方思案中です レストラン・ミル 広島市安佐南区緑井6-19-2 TEL:082-881-4108 http://restaurant-mille.jp
by r-mille
| 2010-03-06 14:25
| 食材
|
ファン申請 |
||