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今日は春の食材の紹介をしてみたいと思います。
今一番お気に入りの野菜、“葉たまねぎ”です。 ![]() 春になると、新たまねぎと書かれたたまねぎが並ぶのをよくみかける と思います。通常のたまねぎは、日持ちをさせるために乾燥して出荷 される為、ちょっと外側がパリッとした感じの黄色っぽいものが一般的 ですが、新たまねぎはその乾燥させる前の状態のもので、さらにそれ よりも早採りしたたまねぎが葉たまねぎと呼ばれています。 実の部分は真っ白で、葉は緑でとってもきれいでかわいらしいです。 子供たまねぎと言ったところでしょうか? 新たまねぎも甘みがありますが、葉たまねぎも同様に甘くて、葉の部分 までしっかり食べれます。白葱がちょっと太ったみたいな感じです。 その甘みを生かして、ランチでは実と葉をそれぞれ使った2色のスープ で、ディナーではそのまま数種類の春野菜と合わせて広島の春野菜の グリエとして、前菜の中でご用意しています。 たまねぎが大きくなる前に採れるこの時期だけの野菜です。 ぜひぜひお試し下さい。 レストラン・ミル 広島市安佐南区緑井6-19-2 TEL:082-881-4108 http://restaurant-mille.jp
by r-mille
| 2010-03-29 10:22
| 食材
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