MILLE HP
検索
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2022年 11月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 11月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 06月 more... その他のジャンル
画像一覧
|
今日は今ミルでたっぷり使われている旬の野菜を紹介します。
![]() 右上から時計まわりに、空豆、うすい豆、スナップエンドウ、 莢隠元(サヤインゲン)です。 どれも4月~7月にかけて採れる豆たちです。 春先から九州のものなどが出回っていますが、今日写真に載 せているものは、すべて広島で採れたものです。 広島は豆の産地というわけではありませんが、農家の方が畑 の使い方を色々と工夫されていているようで、その季節になる と旬のものが市場に並びます。 少しずつ栄養成分は異なりますが、それぞれが緑野菜なら ではの、ビタミンやカロテンなどを多く含んでいます。 コースの中では、出来るだけバランスよく食事をして頂けるよう に、色々な種類を使って、さらに他の食材との相乗効果が出る 組み合わせで、メニューを考えています。
by r-mille
| 2010-05-30 18:15
| 食材
|
ファン申請 |
||