MILLE HP
検索
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2024年 07月 2024年 03月 2023年 11月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2022年 11月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 11月 more... その他のジャンル
画像一覧
|
シェフに新しい食材が入ったら、写真撮っておいてねとお願いして
いたら、頑張って撮ってくれていました。 まだ若いですが、枝豆が市場に出始めたようです。 夏が少しずつ近づいてきていますね。 枝豆というと山形県の“だだ茶豆”が有名ですが、広島の枝豆もなか なかいけるんですよ。特にミルのある安佐南区では、色々な種類の 枝豆が作られています。 豆の種類だと思いますが、“湯上り娘”とか“たんくろう”(だったかな?) という名前で並んでいて、うぶ毛もふさふさで、実もぷっくりして、 とっても立派な枝豆ですよ。 とくに茶豆は、茹でるとものすごく香りが良くて、思わずビールがすす みます!“大豆だからカロリー低いし、”“栄養もあるし、”とか言い訳し つつ、ついつい食べすぎてしまいます。 今日は初物ということで、買ってみたようですが、皆様にお出しできる のはもう少し先になりそうですね。
by r-mille
| 2010-06-02 23:05
| 食材
|
ファン申請 |
||