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今日はシェフの仕込み風景から、今使っている野菜の紹介です。
季節の夏の野菜が色々と入ってきましたので、たくさんの種類を召し上がっ て頂きたいというこで、それぞれにあった調理方でご用意しています。 みずみずしい新鮮さを生かしたいものはさっと茹でたり、味を凝縮させたもの はグリエにして水分をとばして、魚や肉の付け合せにしたりしています。 写真でシェフが仕込んでいるのは、ディナーの前菜の一皿で、今回は仔うさぎ とあわせた広島県産初夏野菜のマリネです。 シェフ曰く、うさぎが好きな野菜をイメージしたようで、一皿にたくさん盛り付け られるように一口サイズにしてあるそうです。 人参や大根もかわいらしく、葉も残して全部召し上がっていただけるようにな っています。 これをハーブ数種類とレモン、シャンパンビネガーと合わせてマリネします。 ![]() 写真右側からかぼちゃ、なす、小人参、小大根、緑と黄色のズッキーニ、手前が ヤングコーン、左側は赤、黄パプリカです。奥はちなみにシェフです~。 その他リーフサラダ数種類とあわせて、出来上がります。 一つ一つしっかり野菜の味がして、野菜好きの方にはオススメの一皿です。 ぜひどうぞ。 レストラン・ミル 広島市安佐南区緑井6-19-2 TEL:082-881-4108 http://restaurant-mille.jp
by r-mille
| 2010-06-27 10:47
| 食材
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