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広島の三連休最終日も、あいにくと外は雪が降っています。
2010年の一文字は“暑”でしたが、2011年は“寒”となるのでしょうか。 それでは今日は食材紹介です。 当店では、コース料理のみのご提供となっておりますが、シェフの考えとして、どの コースを選んで頂いても、色々な食材をバランスよく召し上がってもらおうということ がありますので、すべてのコースに野菜、肉、魚、フルーツ、そして愛情(シェフ自ら が追加しました)を使うようにしています。 という訳で、野菜嫌いな方にも容赦なく、たっぷり盛り込んでお出ししておりますが、 逆に“いつもは嫌いな野菜も食べれた”と言って下さったり、野菜好きな方には“特に 野菜が沢山食べられて良かった”というお言葉を頂くこともあり、大変嬉しく思います。 今は時季的に根菜などのしっかりと味も栄養もあるものが豊富なので、何を使おう かシェフも迷っているようですが、今お気に入りが形もとってもかわいくって、無駄な く全部食べれるこのミニミニ野菜たち、です。 写真だと分かりにくいかもしれませんが、どれも通常サイズと比べると全部が赤ちゃ んサイズで、本当は一番栄養があるのに、食べにくい葉っぱまで全部食べても、全然 エグミも繊維質な感じもなくて、ぱくっと一口で食べれちゃいます。 スーパーとかには並ばないもので、仕入れの数に限りがありますので、必ずご用意 できるかどうかはわからないのですが、ディナーコースの一皿目の野菜の前菜や、 メイン料理の付け合せとして、相乗効果となるように、肉や魚と組み合わせて使うこと が多いです。 是非ご賞味ください。 レストラン・ミル 広島市安佐南区緑井6-19-2 TEL:082-881-4108 http://restaurant-mille.jp
by r-mille
| 2011-02-13 10:32
| 食材
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